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Profissionais avaliados
R$ 1.200,00
CUSTO MÉDIO ESTIMADO
MENOR CUSTO
R$ 1.000,00
MAIOR CUSTO
R$ 2.000,00
Índice
Com a necessidade do isolamento social, é comum que muitos estabelecimentos tenham que se adaptar a uma nova forma de receber pedidos e atender os seus clientes à distância. No entanto, para garantir que tudo vai funcionar como esperado desde o momento do pedido até a entrega na casa do consumidor, é de suma importância contratar o serviço de um entregador de alimentos. O entregador ou motoboy é a pessoa responsável por garantir que a sua encomenda seja entregue na casa do cliente. Mas por onde começar? Onde pesquisar? Quanto custa? Se você deseja saber como contratar e quanto custa o trabalho de um entregador de alimentos, continue com a gente, pois o GetNinjas separou todas as informações para ajudar o sistema de delivery do seu estabelecimento!
Para obter um bom serviço de delivery é importante que o dono do estabelecimento contrate um entregador. Aqui no GetNinjas você pode pesquisar e encontrar diversos profissionais entregadores de alimentos. Após encontrar o prestador de serviços de sua escolha, é necessário seguir com o processo de admissão do mesmo. E, para garantir que tudo irá sair conforme planejado e sem causar dores de cabeça, é importante entender quais são as diferenças entre as formas de contratação para admitir um entregador.
O entregador CLT é contratado com carteira profissional de trabalho assinada, se tornando um funcionário do restaurante. Dessa forma, o entregador tem direito aos direitos legais registrados pela carteira de trabalho, assim como férias e décimo terceiro. O ponto positivo de seguir com a contratação CLT é que você terá um funcionário totalmente disponível dentro nos horários do seu restaurante, sem precisar se preocupar com faltas e atrasos, tendo total controle sobre a operação logística do seu delivery. Outra vantagem de optar por contratar um motoboy interno é conseguir garantir um atendimento mais personalizado, pois, dessa forma, será possível controlar a jornada de trabalho e até mesmo definir um padrão de atendimento, de forma a obter domínio do seu sistema de entrega de comida de ponta a ponta. O motoboy é a pessoa que vai ter contato direto com o consumidor que fez o pedido. Portanto, é importante ter essa preocupação, pois, o entregador é a pessoa que vai até a casa do cliente, representa o seu restaurante e principalmente o seu sistema de delivery. Deste modo, caso você escolha contratar um entregador de alimentos de carteira assinada, é de suma importância que seja alguém de confiança e que tenha experiências e indicações, para evitar possíveis riscos ao seu negócio e garantir a satisfação completa dos seus clientes.
Você também pode optar por contratar um colaborador autônomo. Muitos entregadores preferem receber o valor dos serviços como um Microempreendedor Individual (MEI), pois, não ocorre nenhum desconto no ato do pagamento e o profissional ainda consegue trabalhar em outros estabelecimentos ao mesmo tempo. Logo, caso você opte pela contratação de um MEI, você não terá custos extras de uma contratação CLT e o entregador receberá o valor sem descontos, havendo benefícios para ambas as partes. Neste modelo de contratação, você precisa apenas informar ao motoboy qual é o serviço desejado e qual será o período necessário. Uma outra informação importante a se mencionar é que a CLT permite que o entregador receba apenas pelas entregas realizadas ou por horas trabalhadas. O que, talvez também seja uma boa opção, dado que irá diminuir os gastos do seu restaurante. Faça os cálculos e veja qual é a opção de contratação que mais funciona para você. Para entender melhor os gastos que você terá no seu delivery, também é fundamental entender quanto custa o serviço de um entregador.
A entrega de alimentação é essencial para que o sistema de delivery do seu estabelecimento funcione. Mas antes de contratar um entregador de alimentos, é preciso saber quanto custa o serviço desse profissional, pois, ao obter os possíveis gastos em mente, será mais fácil entender o que cabe no seu orçamento. Por conta dos custos da CLT, a média salarial entre um motoboy com e sem carteira assinada é diferente. A média salarial de um motoboy pode variar entre R$ 1.000 e R$ 1.200, podendo chegar até R$ 2.000, variando de acordo com o nível de experiência do profissional e a localidade. Enquanto que, a média salarial de um profissional sem carteira assinada varia entre R$ 1.800 e R$ 2.200. Uma outra dúvida bem frequente entre os donos de estabelecimentos é como calcular o serviço prestado por um entregador de alimentos. Isso vai depender muito da sua janela de pagamento, da forma de contratação e da negociação que você fará com o entregador.
Ao optar por efetuar o pagamento para o motoboy a cada entrega, ele receberá um valor específico a cada pedido entregue ao seu cliente. Dessa forma, você pode combinar previamente com o profissional o valor a ser cobrado por cada entrega. Atualmente, a média de ganho do trabalho de um entregador em aplicativos de delivery pode variar entre R$ 10 e R$ 25 por entrega.
Você também pode efetuar o pagamento ao entregador de alimentos tendo como base a quantidade de horas trabalhadas. Em uma jornada de 43 horas semanais, por exemplo, o motoboy recebe em média R$ 1.200 por mês. Esse valor pode variar de acordo com a localidade e forma de contratação (CLT ou MEI).
Outra forma de negociar o pagamento com o entregador de alimentos é por dia trabalhado. A média de ganho do trabalho de entregador de alimentos em aplicativos varia entre R$ 30 e R$ 60 por dia. Outros fatores que podem ser utilizados como base são horas de pico, zona, clima, complexidade do e distância do pedido, assim como a quilometragem percorrida pelo motoboy para a realização da entrega.
O entregador de alimentos é responsável por coletar, entregar encomendas e manter um bom relacionamento interpessoal com os clientes. Afinal, como dito anteriormente, um bom atendimento na hora de entregar os pedidos na casa do seu cliente, fará total diferença no grau de satisfação do consumidor para com o seu delivery. Outra responsabilidade do motoboy é combinar previamente o valor da corrida ou do serviço junto ao contratante, para que tudo ocorra como planejado. Independente do meio de transporte (moto ou bicicleta) é importante que o entregador também possua uma direção defensiva, evitando acidentes e problemas na entrega do alimento.
Após entender como funciona toda a parte burocrática de contratação, é de suma importância que o responsável pelo sistema de delivery tenha alguns cuidados para garantir que tudo irá ocorrer conforme planejado. Confira algumas dicas:
Antes de prosseguir com a admissão do entregador, tenha uma conversa com o profissional para entender quanto tempo ele possui de experiência, porque saiu do último trabalho, se possui alguma infração na carteira de motorista, qual a disponibilidade e se possui um bom relacionamento com os clientes. Algo que também pode te ajudar na hora de selecionar o entregador de alimentos para o seu restaurante é perguntar o que ele acha que envolve o processo da entrega, desde a coleta até a entrega na casa do cliente, pois, assim você consegue alinhar as suas expectativas com o trabalho a ser executado pelo profissional. E por último, não se esqueça de avaliar se o entregador é comprometido, cumpre os horários e possui cuidado com os alimentos que irá transportar. Assim, você irá garantir que o seu sistema de delivery tenha os melhores profissionais, responsáveis por garantir uma entrega rápida com uma boa comunicação e bom atendimento. Isso vai refletir muito na qualidade do seu estabelecimento e em como os clientes irão enxergar a eficiência do seu comércio. Por outro lado, para garantir a eficiência do seu delivery, é importante ganhar a confiança do entregador para com o seu restaurante.
Independente da forma de contratação, uma dica valiosa é manter um bom relacionamento com o motoboy, pois, dessa forma, você ganhará a credibilidade do funcionário, que, por sua vez, irá permanecer mais tempo prestando serviços ao seu estabelecimento, seguindo as suas solicitações com desempenho. Imagine que, além de ser conhecido por entregar alimentos de qualidade, o seu sistema de entrega de alimentos pode ser reconhecido como o melhor delivery de alimentos da região?
O público costuma avaliar com frequência fatores como: entrega e bom atendimento. Para ser visto com bons olhos nestas exigências, que tal capacitar os motoboys do seu comércio? Você pode oferecer para estes profissionais um treinamento simples explicando todos os fatores que você considera importante desde o recebimento do pedido até a entrega do alimento na casa do seu cliente. Assim, o motoboy irá se sentir como um funcionário que faz parte do seu estabelecimento, de forma a prestar um bom atendimento aos clientes do seu restaurante, realizando um serviço cinco estrelas com qualidade e performance.
Uma outra forma de motivar os seus entregadores e, consequentemente melhorar o desempenho do seu delivery, é oferecer benefícios aos motoboys. Algo simples como almoços e jantares de vez em quando ou até mesmo um bônus, mais conhecido como “caixinha” por entrega. Esses benefícios serão incentivos feitos diretamente ao entregador de alimentos do seu estabelecimento. Para não comprometer o seu negócio gerando gastos, você pode decidir quando irá oferecer esses bônus ao motoboy, uma vez na semana ou uma vez ao mês, como preferir.
Se você considerou pelo menos uma das dicas dadas acima e deseja colocá-las em prática, o resultado será nítido nas próximas entregas do seu delivery, devido ao aumento de boas avaliações dos seus clientes.
Uma outra dica indispensável é garantir os cuidados com a segurança do profissional que irá realizar as entregas de alimentos do seu restaurante. Andar de moto ou bicicleta envolve riscos. Avalie se o entregador está realizando as entregas com equipamentos de seguranças, como: capacete, jaqueta, luvas, cotoveleiras e caneleiras. Verifique também a qualidade da motocicleta, pois, esse meio de transporte será o veículo principal responsável pelas entregas e, portanto, precisa estar em boas condições, evitando acidentes. Ao checar se o motoboy está utilizando os equipamentos de segurança ideais para a entrega, aproveite para saber se o entregador de alimentos a ser contratado possui um compartimento térmico no veículo para evitar o resfriamento do prato. Isso irá prevenir que o cliente receba o alimento em mau estado, frio ou revirado. A embalagem escolhida para a entrega de alimentos do seu delivery é outro fator importantíssimo para evitar que a comida não se mexa muito durante a viagem e cause a insatisfação dos clientes do seu restaurante.
A higienização é algo indispensável para garantir a segurança de todos. Portanto, além de todos os cuidados essenciais para todo sistema de entrega de comida, o proprietário do estabelecimento deve se assegurar de que todos os processos sejam feitos com higiene, desde a cozinha até o contato com o cliente. Lembre-se também de reforçar ao entregador de alimentos a necessidade de higienizar o baú da moto ou bicicleta, bem como a maquininha de cartão.
Com todos esses cuidados, o seu estabelecimento será visto como um local que se preocupa com os funcionários e, consequentemente, você receberá mais pedidos a cada dia! Esperamos que esse conteúdo tenha tirado as suas dúvidas sobre como contratar um entregador de alimentos para o seu delivery, quanto custa o serviço e o que faz um profissional de entrega. Caso escolha contratar um profissional, você encontra entregadores aqui mesmo no GetNinjas. Após a contratação é só receber os pedidos e fazer o seu delivery funcionar!
Entregador de Alimentos
Excelente profissional, boa comunicação e eficiente rastreabilidade das etapas da prestação do serviço.
Para David Carvalho de Moraes/Família
Márcio é muito gentil prestativo educado trabalha com preço justo ! Recomendo sem sombra de duvidas
Para Marcio Luiz Corrêa/Família
Ótimo profissional, prestativo e ágil! Recomendo!
Para Luiz Felipe Ferreira/Família
R$ 1.200,00
CUSTO MÉDIO ESTIMADO
MENOR CUSTO
R$ 1.000,00
MAIOR CUSTO
R$ 2.000,00
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